martedì 27 marzo 2012

Sfrollini


Sembrano delle sfogliatine ma in realtà non lo sono. Io li chiamo "sfrollini" perchè composti da pasta sfoglia e pasta frolla in parti uguali..... più gocce di cioccolato, o uva sultanina, e chi più ne ha più ne metta :-P . Ovviamente è una ricetta rubata da qualche blog....ma non ricordo più da quale :-P
Comunque sono veramente buoni!

 Ingredienti:

  • 3 rotoli di pasta sfoglia rettangolare
  • 500 g di pasta frolla (quella che più vi piace)
  • uva sultanina q.b.
  • gocce di cioccolato q.b.
  • zucchero a velo q.b.
  • zucchero semolato q.b.


Procedimento:
Dividere la pasta frolla in 3 parti e stenderla dello stesso spessore e grandezza della pasta sfoglia.
Spennellare il primo strato di frolla con un pò di acqua, cospargere con l'uva sultanina, o con le gocce di cioccolato, o altro. Coprire con uno strato di sfoglia e spennelare con l'acqua . Tagliare in due nel senso della lunghezza e sovrappore le due parti in modo da avere 4 strati. Tagliare dei bastoncini della misura desiderata, attorcigliarli su se stessi e passarli nello zucchero semolato. Far riposare 1 ora in frigo. Sistemare gli sfrollini in una teglia con carta forno. Infornare a 200°C nel forno preriscaldato fino a doratura. Una volta freddi spolverizzare con zucchero a velo....e buon appetito :-P


Nessun commento:

Posta un commento