martedì 9 novembre 2010

Ciambelline con semi d'anice

INGREDIENTI:
  • 700 g di farina 00
  • 300 g di farina manitoba
  • 200 g di strutto
  • 200 g di zucchero
  • 40 g di ammoniaca
  • 4 uova
  • 250 ml di latte intero
  • 2 bustine di vanillina
  • 1 cucchiaio di semi d'anice
Per la glassa:
  • 1 kg di zucchero a velo
  • succo di un limone
  • 1 o 2 tazzine d'acqua
PROCEDIMENTO:
Strofinare tra le mani lo strutto insieme alle farine. In un altro contenitore sbattere le uova con lo zucchero e la vanillina per almeno 10 minuti,unire il latte con l'ammoniaca, i semi d'anice, ed infine la farina. Impastare e lasciar riposare per 2 ore.
Trascorse le due ore formare le ciambelline ed infornarle in forno preriscaldato a 180 °C per circa 15-20 minuti.
Lasciar raffreddare e procedere alla glassatura.

4 commenti:

  1. Ehiiiii, ma visto che il primo sforzo lo avevi fatto, che ci vuole a continuare!!!! :-)

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  2. Dopo aver visto la tua torta a cestino, non potevo che unirmi ai tuoi sostenitori...se poi pubblicherai anche la ricetta, proverò certamente a farla! Buon inizio blog!!!

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    1. Grazieeeee!!!! Sei gentilissima!!! Ho visitato il tuo blog... e mi è venuta l'acquolina in bocca :-P
      Proverò a mettermi d'impegno per riempire un pò il mio blog!

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