- 700 g di farina 00
- 300 g di farina manitoba
- 200 g di strutto
- 200 g di zucchero
- 40 g di ammoniaca
- 4 uova
- 250 ml di latte intero
- 2 bustine di vanillina
- 1 cucchiaio di semi d'anice
- 1 kg di zucchero a velo
- succo di un limone
- 1 o 2 tazzine d'acqua
PROCEDIMENTO:
Strofinare tra le mani lo strutto insieme alle farine. In un altro contenitore sbattere le uova con lo zucchero e la vanillina per almeno 10 minuti,unire il latte con l'ammoniaca, i semi d'anice, ed infine la farina. Impastare e lasciar riposare per 2 ore.
Trascorse le due ore formare le ciambelline ed infornarle in forno preriscaldato a 180 °C per circa 15-20 minuti.
Lasciar raffreddare e procedere alla glassatura.
Ehiiiii, ma visto che il primo sforzo lo avevi fatto, che ci vuole a continuare!!!! :-)
RispondiElimina:-) ci proverò!
RispondiEliminaDopo aver visto la tua torta a cestino, non potevo che unirmi ai tuoi sostenitori...se poi pubblicherai anche la ricetta, proverò certamente a farla! Buon inizio blog!!!
RispondiEliminaGrazieeeee!!!! Sei gentilissima!!! Ho visitato il tuo blog... e mi è venuta l'acquolina in bocca :-P
EliminaProverò a mettermi d'impegno per riempire un pò il mio blog!